UNIMUDA Sorong Kembali Terakreditasi B

Sorong, 15 Juli 2021 , Berdasarkan SK BAN-PT No. 658/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/PT/VII/2021 Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong menjadi satu-satu perguruan tinggi yang diperpanjang Akreditasinya dengan nilai B. Hal ini merupakan sesuatu yang patut disyukuri bersama, karena dengan akreditasi ini menjadi modal awal dalam kemajauan pengembangan kampus di Tanah Papua. Akreditasi Institusi ini merupakan langkah penting sekaligus pintu awal dan pintu masuk dalam mendapatkan berbagai program pengembangan kampus. Banyak Program yang dikompetisikan ditingkat perguruan tinggi negeri maupun swasta yang mempersyaratkan nilai akreditasi harus B. UNIMUDA Sorong sudah mendapatkan hal itu. Sejalan dengan itu, Program Studi Teknik Sipil harus bisa seperti institusi mendapatkan peringkat yang terbaik, karena tidak lama lagi Program Studi Teknik Sipil akan diakreditasi BAN-PT.