Mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Adakan Kunjungan Lapangan

Sorong, 20 Juli 2019 Oleh Admin

Menjadi seorang engineer sipil yang bergelut di proyek konstruksi tentunya memerlukan mental bagi seorang mahasiswa agar tidak kaget ketika sudah terjun ke dunia kerja. Selain itu, mahasiswa juga memerlukan pengetahuan tentang bagaimana dunia lapangan kerja yang sesungguhnya. Karena banyaknya lapangan kerja yang membutuhkan tenaga kerja dengan berbagai keahlian dan terkadang mata kuliah yang diajarkan di dalam kelas terasa kurang cukup, maka untuk menyeimbangkan hal tersebut Himpunan Mahasiswa Sipil Fakultas Teknik Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong menyelenggarakan Kuliah Kunjungan Lapangan (KKL) pada hari Sabtu (20/07/2019), yang mana merupakan wadah bagi mahasiswa dalam mengembangkan ilmu dan mengenal keadaan di suatu Lapangan Proyek dalam ilmu teknik sipil.

Pada kesempatan kali ini Mahasiswa Program Studi Teknik Sipil mengunjungi tempat proyek pengembangan dan pengecoran jalan yang ada di Kabupaten Sorong. Pada kesempatan itu mahasiswa mengamati proses pengerjaan proyek pengecoran jalan mulai dari tahapan persiapan lokasi, bahan, pengukuran dll. [mr]