Mahasiswa FST, Peduli Covid 19

Semenjak diberlakukannya darurat Covid 19 di Indonesia, khususnya di Kabpaten Sorong, Mahasiswa Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Sains dan Teknologi ikut berperan aktif yang tergabung dalam Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) Kabupaten Sorong. Menurut Ketua BEM FST, Muftakhul Husen kegiatan yang telah dilakukan oleh Mahasiswa FST diantaranya adalah bersama AMM melakukan Penyemprotan Disinfektan ke AUM, Warga Muhammadiyah dan Warga Kabupaten Sorong lainnya termasuk rumah-rumah ibadah (Masjid, Gereja dll) serta tempat-tempat yang banyak dikunjungi warga seperti pasar pagi, dan pasar sore . Selain melakukan penyemprotan, kami juga membuat handsanitezer berbahan dasar daun sirih (Piper batle), membuat Flyer yang berkaitan dengan Covid 19 sebagai cara untuk mengedukasi masyarakat dan bersama MCCC Kabupaten Sorong melakukan pembuatan dan pembagian tempat cuci tangan, imbuhnya dalam wawancara ekslusif dari staf biro kemahasiswaan.

Kegiatan senergi ini sangat didukung oleh Kepala Biro Kemahasiswaan UNIMUDA Sorong, Sirojjuddin, M.Pd., menurutnya kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat dan atas nama UNIMUDA Sorong kami sangat mengapresiasi kegiatan yang dipelopori oleh mahasiswa FST UNIMUDA Sorong ini. (IA)